审计动态
当前位置: 网站首页 >> 审计动态 >> 正文

学校召开党委审计委员会第一次会议

发布日期:2023-06-10     点击:141

68日,学校党委审计委员会第一次会议在一号办公楼三楼会议室召开。党委书记、审计委员会主任王庆教授出席会议并讲话,校长、审计委员会主任李合亮教授主持会议,党委副书记、审计委员会副主任吴君,党委常委、纪委书记、省监委驻鲁东大学监察专员、审计委员会副主任尹鹏出席会议。

王庆对审计工作提出五项要求。一是提高政治站位,学深悟透习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,牢牢把握新时代审计工作的正确方向,在工作中坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是增强审计意识、管理意识,提高对审计工作的重视程度,自觉按照审计规章制度要求,改进夯实审计工作,重点做好学校党委决策部署、上级政策执行情况的监督检查工作。三是明确职责任务,充分发挥审计委员会的职能,办公室发挥好牵头抓总作用,为审计委员会当好参谋,切实增强审计委员会权威性。四是全面加强审计队伍自身建设,审计人员要积极参与到学校事业发展中来,苦练内功,改革审计工作方式,拓展审计监督领域,进一步提高审计监督能力。五是持续做好专项审计整改工作,提高审计整改成效,持之以恒真整真改,自觉服从审计委员会部署安排,自觉配合审计委员会办公室工作。

李合亮就贯彻落实本次会议精神提出三点意见。一是聚焦主责主业,全面履行职责,紧紧围绕领导干部“权力运行”和“责任落实”这2个关键环节,发挥好审计“经济卫士”作用,推动学校治理体系和治理能力迈上新台阶。二是创新工作举措,提高审计质效,增强审计质量意识,依法依规开展工作,强化制度建设、强化问题整改,切实将审计效能转化为发展成果。三是加强自身建设,提升作风能力,审计干部要扎实践行“严谨、精益、卓越”的鲁大质量文化,大力弘扬“严真细实快”的工作作风,努力以优良的作风推进审计工作任务的落实落细。

吴君宣读了学校关于成立鲁东大学党委审计委员会的通知》。

会议学习了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究了学校人才政策落实、招标采购2个专项审计工作方案,审议了2023年上半年审计工作情况及下半年审计工作计划。

党委审计委员会委员,审计委员会办公室(审计处)工作人员参加会议。(审计处 撰稿:刘龙 编审:郭锋

鲁东大学审计处 © Copyright 2023:Al Rights Reserved.  地址:烟台市芝果区红旗中路186号   邮编:264025    电话:0535-6672071   EMail:sjc@ldu. edu.cn